Тема: Где в России можно хорошо и дешево отдохнуть? Мастер дюйм 22 июня 2010, 14:56 | | Кто знает место рядом с морем где можно отдохнуть с детьми? | |
Метки: Отпуск Отдых
 Посетителей: 197598
Общая оценка темы 0 
| | 0  | в лазаревском всё так же хорошо. а почему именно наше побережье? | |
| | 2  | а что насчет крыма, там намного дешевле/лучше чем на нашем побережье? | |
| | 2  | Там 200 гривен-абсолютная власть!!!!))) | |
| | 0  | лучше, но не дешевле )))) хотя ... смотря куда поедете ))) | |
| | 1  | Дешевле, дешевле... | |
| | 2  | ну, по всей видимости это субъективная оценка, и зависит она, скорее всего, от наших запросов и характера отдыха. в любом случае, лично я предпочитаю Крым, нежели Краснодарское побережье. в Крыму значительно чище и более мягкий климат. ну, а дешевый получится отдых или дорогой зависит только от вас.
зы. пиво очень дешевое и очнь вкусное )))))) | |
| | 0  | Гастрономия вообще шара. Трафик копеечный. Любимовка общественная. Овощи и фрукты вдоль дорог. В глубинке поесть-просто халява. Снять жилье-от 200 за приличную квартирку. | |
| | 0  | да! )))
но если вы хотите отдыхать в приличном отеле со своим пляжем, полупансионом и прочими прелестями, тогда готовьте кошельки ))) | |
| | 2  | 800 гривен за люкс в гостишке Севастополь. Можно снять апартаменты в парке победы. Пляж, бассейн, все по чесноку. Можно в симеизе найти аппары, в понизовке, в ливадии. Можно в казачей бухте найти в коттеджом поселке номера от 400 гривен и пляж в минуте. Все есть в Крыму. И пока все вменяемо | |
| | 1  | в Ялте очень понравилось в Интуристе. отдых недешевый, но зато все удобства.
турук, стоит с Вами согласиться. в Крыму множество вариантов для отдыха. еще ни разу не жалел о том, что провел там время. | |
| | 1  | Единственный минус-там надо транспорт. Надо передвигаться | |
| TD 27 июня 2013, 17:16 #52 | 0  | а аренда машины самой простой типа нексии или акцента сколько? а литр бенза? пляжи чистые или как у нас на ЧМ - сплошной страх? безопасность отдыха? | |
| | 0  | В Крыму центральные пляжи засраны, как и в России. Турук правильно подметил - нужна машина, иначе будете купаться в сиропе (или рассоле). Аренды машин не встречал. Топливо дороже, чем в России на 30%, и то хреновое.
Кому нужно именно чистое море и созерцание подводной растительности/живности - лучше ехать в степной Крым. Проживание - халява. Но цивилизации никакой, одним словом - колхоз. | |
| | 1  | Lomaka, не соглашусь. В степном Крыму в основном песчаные берега. Море чистое только утром. При волнении муть. Берега бесхозные, как следствие за ними никто не следит. Идеальный для меня вариант - Южный Крым. Средняя галька. Пляжи грязные - городские. Если отдыхать в пансионатах, то пляжи чистые. В крайнем случае дикарем можно ходить на платные пляжи. Море чистейшее. На конце волнореза глубина 7-9 метров, ночью видно дно. Бензин от 45 рублей (95). Качество хорошее. Расстояния небольшие, бака хватает на долго. Передвигались в основном на 98-ом. Нареканий нет. В Ялте точно есть аренда машин. Но расценки не знаю. Еще можно взять в аренду машину в Симферополе. Поезда в Крым идут до Симферополя, к слову. | |
| | 0  | Тоже немнего не соглашусь. Приехали к морю ближе к обеду. Около какой-то деревни (по рекомендации) степного Крыма. Море чистейшее. Дно из крупных камней и гальки. Посмотрел парочку "рекомендованных" дворов - цивилизация конца 19-го века, попахивает парашей и домашней живностью. Сарай для проживания даже и не смотрели. Искупались и дёрнули в горный Крым. Остановились в Судаке, в других местах негде было приткнуть машину. И купались на пляжах за городом. С прошлого года я эти точки добавил в избранное на навигаторе. Загородние пляжи неплохие, только у хохлов мода брать плату за въезд, типа за стоянку на суглинке на территории "где приткнёшься". Овощи-фрукты по севернороссийским ценам, типа курортная зона. Брать нужно по трассе. Там ведро персиков, абрикос, винограда по цене килограмма в наших краях. | |
| | 1  | мне Анапа нравится, там для детей много развлечений, пляж песочный...но смотря, что в вашем понимании - отдохнуть дешево...в России дороже отдых выходит, если ехать не дикарем | |
| | 0  | в Крыму еще те аля 80-ые, лично мне Россия больше нравится, хоть и дороже | |
| | 1  | Смотря где. Какие места Вы сравниваете? Складывается ощущение что Вы в Крыму были очень давно. Давайте поговорим про линию побережья от Джубги до Туапсе. Хотя от Джубги в сторону Геленджика тоже не сахар. Анапа, Геленджик и пригороды Сочи. Да, стоит отметить, что у Крыма есть еще один неоспоримый плюс - отсутствие лиц кавказской национальности.
| |
| | 2  | Но дохрена крымских татар. Был в этом году в Бахчисарае, так из-за долбаной политкоректности мемориал погибшим Советским солдатам там открывают только на 9 мая. Но всё равно Крым люблю. | |
| | -1  | Спасибо товарищу Хрущову, что там хоть татары. А могла бы быть еврейская республика. | |
| | 0  | Так куда лучше ехать в Крым?
| |
| | 3  | Лучше в Эмираты) | |
| | -1  | Съездейте в одно место в этом году, в следующем - в другое, потом определите для себя, где лучше, каждому - свое, как говорится...Ездить из года в год в одно и то же место неинтересно. | |
| | 2  | А я Азовское море люблю, Тамань. Может и ничо особенного, но моей душе там комфортно. | |
| TD 27 июня 2013, 22:17 #65 | 1  | всё понятно - крым не катит | |
| | 0  | Уже много раз писали. Можно ехать куда душа желает, но Крым реально обходится дороже Турции и Египта. | |
| | 2  | Пляжи: любимовка, учкуевка, батилиман, ласпи, балаклава, фиолент, казачка. Парк победы с натяжкой.
Богатые татары-это богатые татары, остальное-интернациональное нищее быдло. Но покушать у серебренных струй-ой как вкусно. На айпетри-вообще слет татарских кафе.
Это смотря как к этому относится. Я отношусь как к арабской кухне в тель-авиве.
стоянки и шлагбаумы разогнали. Нет их.
в Крыму 90-ые!!! Совок!!! Воскликните вы. Да, я вам отвечу. И это гораздо дешевле))) пять звезд не найдете. Но найдете по средствам.
кухня: рыгаловок на каждом шагу. Но надо отметить-есть приличные заведения. Дичь, рыба, мясо...украинская, татарская, греческая... Счет на четверых от тысячи.
менталитет: бедные там.. Много.. Уровень зарплат 3000-5000 гривен. Отсюда жадность и дикость. Поэтому вам придется поискать искомое. Но это не Крым. Греки тоже ленивые, испанцы. Но это не Греция и не Испания. Это народ.
так что когда найдете, вы там будете как дома. | |
| | 1  | Ленивее русских нет!!! И эта тема тому доказательство. Нахаляву и зашибись! Да еще и не гуглить и репу не чесать. | |
| | 0  | Клише. | |
| | 4  | Турук, в Балаклаве вроде бы нет пляжа как такового. Там местные в открытом море купаются. А сама бухта очень красивая.
Если кто-то поедет на Ай-Петри не вздумайте спускаться на автобусе. Я чуть не обосрался. Понял, как погибают туристы за границей. | |
| | 1  | Да... Приходишь на причал в балаклаве-а там баркасики и шлюпы как такси. 40 гривен-и вы на одном из трех пляжей в открытом море | |
| | 2  | Эххх, в отпуск захотел .... пошел спать )))) | |
| | -2  | Вот интересно, тема вроде про отдых России зовётся, а разговор всё про Крым... Да ещё каки-то непонятные слова. Почитал и сразу понял вот куда не хочу так это в Крым. | |
| | 1  | Россия или Украина, не вижу существенной разницы. А какие слова Вам не понятны? Постараюсь объяснить. | |
| | -1  | Да, объяснения я-б нашёл, если-б заинтересовало. Просто в той мешанине географических названий и цен в нерусских деньгах нет ощущения того что там хорошо... Вот не появляется желание туда ехать... Вот инфекция два слова написала #52 ... и как-то более жизнерадостно получилось... | |
| | 1  | Эмираты так-то дальше от России, нежели Украина, и названия географические сложней, и деньги еще более нерусские ))) Но я Вас понял. | |
| | 0  | Очень хорошо для деток Болгария, а по ценам - как при коммунизме, все копейки стоит... | |
| | 0  | тема у нас про россию.
я на черном море был в туапсе и геленджике (из того что помню). в туапсе не понравилось.
не хотелось бы на цветущее море нарваться, но как я понял в августе это норма для нашего побережья, в анапе вроде чистят даже.
а с жильем лучше на месте договариваться или заранее по инету бронировать? | |
| | 1  | в крыму не была, очень хотелось бы побывать на ЮПК, но в этом году с 2хлетним ребенком не рискую ехать туда, где ни разу не была. Еду в отличное место для детей, но скучноватое для взрослых туапсинский р-н п. Пляхо, уже была там от Джубки км 10 примерно, едем на машине при желании развлечений в Лермонтово и Новомихайловке много, но вот возможностей у нас будет не очень(((забронировала уже номер в гостинице в которой уже была номер на 2взросл+ 2 детей (11л и 2 года) с кондиционером, душем, туалетом, телеком и холод в сутки около 2 т.р.) это для августа недорого с учетом что гостиница находиться от моря в 10 метрах. Море и пляж это то, для чего люди с маленькими детьми едут в Пляхо, напротив поселка находиться лагерь Орленок и платный пляж где НЕЛЬЗЯ курить, пить, мусорить, где НИЧЕГО не продают правда он работает с 8 утра и до 20 часов, потом его каждый день убирают. там песочек и мелковато метров 50 примерно, самое то для детей. в самом поселке по моему только 1 кафе с живой музыкой.за развлечениями надо ехать км 5 до лермонтова там по всей линии пляжа что хочешь!) такие вот дела) | |
| | 1  | Сразу оговорюсь, моя оценка исключительно субъективная. Каждому свое.
Был в Туапсе в августе. Такое ощущение, словно город не убирают вообще. Листва с осени лежит. Был в Джубге. Пляжи полное Г. Никакой инфраструктуры кроме аквапарка. В "кинотеатре" фильмы показывают с ноутбука через домашний проектор на рваном полотне )))) Был в Лермонтово. Инфраструктура получше, но опять же пляжи не ахти, по вечерам - центр слета молодежи и обслуживающего их местного населения. Цены везде приемлемые, но сервиса никакого. Если пляж закрытый, то это меняет дело.
Что не нравится в принципе: вдоль всей линии побережья идет трасса. Постоянно надо переходить дорогу. И пляжи расположены так, словно ты возле дороги отдыхаешь. Под Сочи вообще вдоль береговой линии железная дорога )))
В Геленджике в принципе понравилось. Красиво, чистенько, пляжи обустроенные. Но море - глухая бухта.
Туапсе, кстати, не курортный город, если уж на то пошло. Основное место занимает порт. Как и Новороссийск, в принципе. В Анапе не был врать не стану, но многим нравится.
Со многими вещами могу мериться, но с местным населением - нет. Понимаю, что исторически это их территория. Понимаю, что издержки многонациональной страны. Но для меня, после поездки в Краснодарский край, южное гостеприимство перестало быть "знаком качества". Такое ощущение, что я не в своей стране отдыхаю, а не пойми где. На овощной рынок придешь - с тебя как с дурака пытаются деньги стрясти, такси - отдельная песня. Вечером по городу гулять некомфортно, постоянно ловишь чьи-то взгляды с ухмылками. Бесит. Уж простите. Но видимо у южных народов менталитет такой - быть хозяевами жизни. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: дед-пол литра залпом я...
Бухательная (58)
имя ник: война дронов какая то,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2711)
имя ник: тёть юя всегда роботам...
И всем всё равно. Отключение эле (13)
Nicolett: Смотрю 9 сезонов Форс-...
Что смотрим в год коронавируса? (201)
Nicolett: И вроде бы НХЛ, и врод...
Чем может гордиться современная (3283)